ABITARE LO SPIRITO

ROMA 2017

PROGETTO: ABITARE LO SPIRITO

La casa fa parte di un comprensorio ed è immersa in un giardino la cui parte retrostante è in salita piuttosto ripida. L’idea che ha guidato il progetto prevede la realizzazione di una serie di terrazzamenti nel giardino. Per renderlo fruibile, viene integrato un percorso in salita costituito da scale e piattaforme, che possono essere ritrovate anche come riferimento per la soluzione di accesso alla casa o di uscita verso il giardino. All’interno della salita si trova una piccola piscina continuamente alimentata da una cascata artificiale che scorre su una copertura che ombreggia parte di un piccolo solarium.

All’interno la casa ha subito un ampiamento della zona d’ingresso che ha permesso di configurare un open space per la zona giorno. A seguire la zona pranzo fronteggia la cucina che si apre verso il patio di pertinenza esterno a sbalzo.

La zona più bassa del giardino terrazzato ospita una vasca bassa per bambini e uno schermo per proiezioni all’aperto.